注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--内容即市场  

2012-06-15 10:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2012-0615

内容即市场

Content Marketing

 

移动互联网时代,APPMedia之间是很难严格区分的。

搜狐新闻客户端,它既是APP也是Media

全民自媒体时代,内容和市场之间也是很难严格区分的。

周鸿祎水淹雷军的每一条微博,谁能说这些Content不是最好的Marketing

 

所以,如今,

做内容的,要有市场意识;

做市场的,要会自创精品内容;

做投资的,更是要既敢炒市场又肯奉献内容。

案例1:新浪老沉,在微博上的脾气简直就是五好神父,让那些在OFFICE被他虐的人,找包公去哭都没人信。

案例2:搜狗做市场的,互联网信徒王冠雄,在新浪微博搞了12万粉丝。

案例3:转行做投资的互联网分析师许单单,他最新的微博,关心的不是TMT而是孕妇强行引产。

 

So,

那些抱怨市场没热点炒作无消息的市场总监,应该去恶补一遍高中语文,怎么写记叙文和议论文。

那些发愁怎么也提高不了PV完成不了KPI的内容总编,应该去粉“不加V”瞧瞧人家是怎么卖书的。

那些着急IPOOOO们,都该去广交有用之友,管他是公知还是五毛,孟尝君当年怎么干的?

 

 IT路况--内容即市场 - 炳叔 - 炳叔的博客

@ 之微博版

话说欧洲杯上意大利队对中国互联网的最大贡献就是:它怎么就那么像小米呢?不管怎么赢球,别人一旦做局,都是白干啊!(Content is Marketing.听谁说的来着?做浏览器的UCWEB要跟做视频的风行那个啥来着?)

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017