注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

IT路况--光阴无刃,抽走留痕  

2012-06-04 09:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2012-0604

光阴无刃,抽走留痕

 

满城风雨说凡客生死,

谁还记得PPG

炳叔今天穿的短袖牛津白衬衫,是,PPG,牌的。

就是那个,2005年风生水起,2007年就烧光钱倒闭的,互联网电商卖衬衫第一人,PPG

就是那个,陈年模仿追逐的前辈高人,PPG

就是那个,吴彦祖代言,穿PPG服装的“帅”性男人的PPG

就是那个,号称98元白领风尚的PPG

现如今,马甸,大润发,尾货市场,20,一件。

 

黑豆峪小学依旧在,

谁还记得NetValue.com那个法国公司捐过5台联想电脑?

佟莉,你后悔吗?

就剩下炳叔这篇BLOG善小难为》记得这件事了。

2001221日,上午1037分,离友谊宾馆142公里的平谷县黑豆峪小学门口,24名小学生组成的军乐队,16个学生组成的腰鼓队,7名教师,用鼓乐之声郑重欢迎从北京来的客人们。

炳叔是17位客人们中的一员,依然戴着墨镜,跟在2台摄影机和一架照相机后面下了车。

去二楼会议室的路上,一共遇见的9位小同学,都对炳叔说“客人好!”,还鞠躬。

会议室的茶几上摆着大盘本地的冻柿子,等客人的时间长了已经花了冻。

Netvalue公司向黑豆峪小学捐赠电脑的仪式一共七项,包括2名少先队员用诗朗诵的方式读他们的感谢信。

然后参观,

参观由北京市民捐赠旧电脑组成的计算机室,一个班孩子们在练指法。

参观昨夜才安装好的5台联想PC

参观图书室、美术室、音乐室。

然后客人们就走了,回北京,回友谊宾馆,吃饭,散了,各奔东西。

大家彻底忘记这件Netvalue公司活动的时间,不会太长,5分钟、5小时、5天,奇迹出现的话,会是5周。

肯定宣传啦,当然算新闻啦,莫以善小而不为,谁都支持的啦。

市场活动喽,企业行为喽,做是好事,目的显而易见喽。

Case嘛,几万块的捐赠嘛,爱心虽大,总是杯水车薪嘛。

也许,30年后黒豆峪小学出了个张隆平,拿了国家最高科技奖500万,获奖发言的时候提起,“感谢30年前,那位戴眼睛的陈红阿姨捐的新电脑,使我踏上了计算机软件的道路”。

那有怎么样?

也许,30年后陈红和Netvalue都没听到啊?

为善难,难就难在你不可能知道回报。

不象为恶,马上就有后果,杀人偿命,欠债还钱。

善小难为,常常因为做了反而心里过意不去,觉得杯水车薪,不如等自己李嘉诚或令狐冲了再说。

于是捐几本书、几块橡皮、几十块钱给乡下孩子的小善事,便可以不想也不做了。

Netvalue捐的价值计,炳叔不以为尽力。

以勇为善小论,则善莫大焉。

 IT路况--光阴无刃,抽走留痕 - 炳叔 - 炳叔的博客

@炳叔 之微博版

光阴无刃,抽走留痕。炳叔现在做记录的本本是www.netvalue.com 这家法国公司 ,于2001221日去平谷黑豆峪小学捐赠5台联想电脑,那件小事的纪念品。(佟莉,你是个好人。)

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017