注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

小白用户的智慧:成长基本靠被骗  

2012-09-19 09:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2012-0919

小白用户的智慧:成长基本靠被骗。

 

感谢找步客旅游网的CEO赵春祎,让我明白了什么叫“互联网小白用户的智慧”。

所以先替他打个广告:http://www.zhaobuke.com/ 

 

 

小白用户的智慧是:

1.我不怕被骗,就怕没有便宜占。

2.我对占便宜这件事儿看的很透,便宜就两种,要么省钱要么省事。

3.我越好被骗,骗子就越多,好人就会越快出现。

 

 

以在线旅游这件事儿为例

    赵春祎说的好:就算你一年出去旅游两次,一辈子出去50年,也就100次,每次去的还不是同一个地方,有个屁经验可谈?下次去一个地方,你还是小白。

 

小白用户在旅游这件事儿上,反复斟酌的就是省钱和省事两件事。

携程主打省事,在线一点,全球我走。

去哪儿要跟携程竞争,只能主打省钱,聪明你的旅行,不就是比价打折嘛。

步客网要跟携程、去哪儿竞争,就必须同时满足省钱和省事这两个条件。

于是他们想出了一个办法,把时间跟金钱划等号。

省时=省事,

省时=省钱,

我帮你节省了时间,挑选旅游更简单。

 

怎么才能既省时又省时呢?

步客网,只卖跟团游,不卖自由行。跟团安全省事。

步客网,只帮你比较那个跟团游最省你的时间,

帮你省时分2种。

1.节省你挑选线路的时间,提供完备的旅行资料。

2.帮你做整个线路的时间分析,特别是哪家的线路强制购物时间最少。

然后,你就得到了一个,你在最短时间内,选择的,一个时间性价比最高的跟团游。

(时间性价比=你满意的旅游时间占总行程的比例)

然后,你自然就忽略了找最便宜的线路的想法,他们就拿到了相对可行的回报。

(至于你旅游回来满意不满意,你都占了时间的便宜)

 

 

我的收获是:

1.差异化竞争出好汉,暴利当前必有人反。

2.当大家都强调自由行的时候,你强调规范的跟团游,就是差异化。

3.小白用户知道旅游上当难免,于是期望找到一个信息透明的靠谱的中介,当参谋,帮他省事省钱。

4.传统旅行社知道现在用户越来越不好骗,于是期望找到一个聪明的中介,当托儿,帮他快速组团。

5.于是时间成了甲乙双方的焦点,步客网找到了属于自己的发展空间。

 

   小白用户的智慧:成长基本靠被骗 - 炳叔 - 炳叔的博客

    @炳叔 的微博

    如果@Troy赵春祎 能够得到桔子酒店@吴海 的投资,找步客旅游网肯定就能成功,因为,他们现在最缺的就是另类名人强力背书。(而且桔子酒店的用户,就是最典型的不怕花钱、总想陌陌的单身旅游小白)

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017