注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

马年三好:生二胎,免四级,上SAP  

2013-11-21 09:11:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好男人生二胎,好大学免四级,好管理上SAP

这个,马年三好,就是炳叔在2013年【SAP中国商业同略会】上的收获。

这也是,SAP准备在大数据时代,给中国企业,无论新旧,无论纯传统企业还是纯互联网公司,提供的转型服务。

不管你信不信,反正SAP说了:移动互联网,大数据时代,拼的不是技术,是管理。

马年三好:生二胎,免四级,上SAP - 炳叔 - 炳叔的博客

 

国家让不让你生二胎,是管理。

大学英语强制考不考四级,也是管理。

企业上不上ERP系统,那更是管理。

最新的相亲指数表明,好男人的标准,是可以生、能生、敢生二胎的男人。

最新的高考政策明示,高考英语都降分了,大学四级英语免考,随便爱学不学的,才是好大学。

最不好说的是,上SAP到底算不算好管理?

IBM和苏宁易购的小白鼠吐槽在前,SAP拿什么赢得用户的信任?

 

在【SAP中国商业同略会】上,同SAP某些内部人士和一群自媒体人交流之后,炳叔的看法是SAP有三种诚信胜利法。

1. 政治胜利法--政治上绝对正确,继续改造传统产业,帮助政府用管理促进产业结构转型。

2. 精神胜利法--符合互联网精神,下一代的雷军小米4SAP出品。

3. 强哥胜利法--刘强东的京东SAP了。

 

【政治胜利法】

SAP作为一家世界五百强企业,对政策和市场的敏感度,那是一流的。

中国正在进入一个新商业时代,互联网转型+大数据管理,是每一家立志行业领先的企业都必须关注的焦点。

如果40年的SAP抢了100IBM的生意,把苏宁易购拯救出了苦海,那全中国的电商,还不都晕了。

(从克强指数看,传统产业的管理升级,对扩大内需、解决就业帮助更大,绝对是本届政府最看重的政绩。)

 

【精神胜利法】

作为一家老牌的ERP公司,SAP同样在转型,从传统的制造业管理,向大数据时代转型。

面对千禧一代,面对粉丝经济,SAP需要树立互联网时代的样板企业。

如果,小米上SAP了。

如果,上了SAP的小米,不再期货。

谁还敢说,SAP不是互联网精神呢?

(光有@SAP中国 @SAP天天信 这两个微博,可说服不了崇拜乔布斯的CEOCIO们上SAP

 

【强哥胜利法】

陈春花教授CEO在《中国企业的下一个机会》中反复强调:管理只对绩效负责。

所以SAP说一千道一万,也不如开个互联网电商的巨单,以证明自己的新锐。

传说中,京东的强哥,准备拿出7亿美金收购MediaV,使自己的流量变现能力进一步翻番。

现实中,京东的强哥,可是在美国读书啊。

这单,真的可以有。

(京东不灵,换新浪微博也行。新浪也发行了7亿美元的可转换高级债券,曹国伟CEO英语老好了,沟通绝对无障碍)

 

【会场听到的SAP最酷案例】

1. APPLE,著名的“土豪金”也是一群上了SAP的大型企业设计、制造完成的。

2. NBASAP正在帮助NBA的现场教练,做每一名球员刚刚在场上表现的技术分析,并给出打法建议。

3. 糯米,这是一家上海的服装公司,糯米上海服饰创始人兼CEO林文现场与SAP联席CEO及执行董事会员孟鼎铭,共同就技术如何实现发展进行了对话。

 

【花絮与八卦】

20131120日【SAP中国商业同略会】的场地,在201349日,举办的是米粉节。

这是世界500强和屌丝逆袭遭遇同城的节奏吗?

马年三好:生二胎,免四级,上SAP - 炳叔 - 炳叔的博客

 

呵呵,不过:

雷军的背影是乔布斯的创新潮流。

马年三好:生二胎,免四级,上SAP - 炳叔 - 炳叔的博客

 

SAP的背景是李克强的政策经济。

马年三好:生二胎,免四级,上SAP - 炳叔 - 炳叔的博客

 

IT路况-20131121 《马年三好:生二胎,免四级,上SAP》 By 炳叔

--SAP在中国的三种诚信胜利法

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017