注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

全球首部#微博连续剧#新浪首发  

2013-12-01 07:46:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

@炳叔 一直坚信,新浪微博是全球第一中文社交媒体营销平台。

新浪微博随时可以把力量变成销量。

So

@炳叔 执导的全球首部#微博连续剧#新浪首发。

 

52天前,@炳叔 写了篇博客《新浪微博:把力量变成销量》说:

每当,有做营销的同行跟我争论:新浪微博活跃度是不是下降了?

我的回答都是:新浪微博有力量,没销量,错不在站方。错在,你我,热点跟的够紧,产品关联不力。

然后,赞我的,贬我的,都直截了当地问我:你说那么明白?咋不做一个给大家看看呢?嘴炮!

我不吭声。

3天前,我特佩服的PR执行力超强的@万能的大熊 写了一篇博客《真粉丝营销时代的开始

我坐不住了。

 

我必须要抢在这头比我聪明还比我能干的大熊前面,发布这个#微博连续剧#的真粉营销模式。

这个真粉营销模式,基于新浪微博,早已存在的两个小功能。

1.新浪微博有个好友【特别关注】分组,你用过吗?

2.当你设定了好友分组之后,你发一条新微博的时候,你知道你有个选择,可以把这条微博只发个一个特定的组吗?它叫【分组可见】

炳叔就是利用这两个新浪微博的小小功能,做出了全球首部#微博连续剧#

这部#微博连续剧#的名字是《去哪儿睡哪儿》

第一季讲的是一位经常加班的程序员的爱情故事,《程序员开房日》

 

人生如戏,戏如微博。

每一个微博ID都是人生大戏的一个角色,当我们把特定的ID分组【特别关注】之后,就必然会产生了一部延绵不绝的#微博连续剧#

当我们把微博当舞台,把特定的ID当演员,把所有的情节与台词,结局和冲突,都放在微博这个舞台下透明演出的时候,这不就是众包的《楚门的世界》微博版嘛。

 

炳叔请了1名程序员做男主角,他的4个程序员小伙伴当配角。

1名女白领和她的闺蜜,一起出场。

他们的微博ID是:

1. @去大哥 (天天加班去的大哥)

2. @趣小妹 (人生的乐趣都是淘宝的小妹)

3. @你加班我去哪儿  (没有你在家,那人家只好败家去了)

4. @你加班我睡哪儿  (让爱人孤枕难眠是反人类罪)

5. @Qunar知道  (本来想用@百度知道 来的,怕侵权)

6. @Qunar百科  (本来想用@爱情百科 来的,怕丢人)

7. @成语酒店  (喜大普奔,喜结良缘,都是好成语啊。好成语+好酒店=好事成双。)

 

在微博上,收看这部全球首部#微博连续剧#非常容易,只需3步:

一、 你只需要,粉7下,

@去大哥

@趣小妹

@你加班我去哪儿

@你加班我睡哪儿

@Qunar知道

@Qunar百科

@成语酒店

二、你只需要,把这7个角色的微博ID放进【特别关注】

三、然后,你就等着他们刷微博演故事喽。

然后,

如果你只想给剧组吐槽,那就发微博的时候,选择【分组可见】

如果你只想跟导演交往,那就关注@炳叔 私信他!谁让他每天在博客上剧透呢。

现在,炳叔可以给自己贴一个标签了:

全球首部#微博连续剧# 导演,兼编剧。

简称:炳叔微导博编。

全球首部微博连续剧新浪首发 - 炳叔 - 炳叔的博客

 

Are you follow me

 

这是一个经常加班的程序员的爱情故事。

他在小伙伴们的帮助下,在1212日那天,淘到了自己的爱情。

他的恋爱秘诀是,

他在哪儿加班,就去哪儿给他的女朋友订个酒店。

床距决定命运,

你懂的。

 

Action.

 全球首部微博连续剧新浪首发 - 炳叔 - 炳叔的博客


引子:

音乐响起,@去大哥 在听陈楚生的《有没有人告诉你》

http://weibo.com/p/10151501_390939

    旁白:

一枚程序员,人世间最痛苦的事情不是加班,更不是双12加班,而是,我一边加班一边还惦记着我的女朋友去哪儿?!

一枚程序员的女朋友,人世间最痛苦的事情不是男朋友加班,更不是双12你加班前锁了我的支付宝密码,而是,有没人告诉你我很爱你?其实你在哪儿我都愿意去哪儿!

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017