注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

相扑手打乒乓,怎么赢?  

2013-04-20 10:25:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2013-0420

相扑手打乒乓,怎么赢?

 

胡扯感情深,论道条理明。

昨夜,潮江春,百度移动互联网沙龙,炳叔因追星“海清”迟到,只胡扯,未论道,当罚。

故,试论一下“相扑手打乒乓,怎么才能赢?”

以应对昨日“成功企业如何应对移动互联网转型这个命题”

 

 

一个日本相扑手跟一位中国乒乓球运动员比赛乒乓球,你会赌谁赢呢?

押注在相扑手身上的,应该不是庄家,就是哲学家了。

或者说,不是CEO,就是PM

 

 

哲学家依据“量变质变规律”,相信“洗心革面”和“幡然悔悟”这样的词儿,跟“放下屠刀立地成佛”一样,都是能成功滴。

那么一个相扑手打乒乓,经过足够长时间的训练,和精心选择对手,是有可能打败一个乒乓球运动员。

 

 

庄家既可以改变比赛规则,也可以通过卖现场门票、搞电视直播卖广告、销售定制服装等等经营手段,在场外,把场内输的钱,赚回来。

于是,相扑手打乒乓,就成了整合营销,或者叫金融保值。

 

 

雅虎就是那个相扑手,阿里巴巴就是那个打乒乓球的。

对于雅虎股东来说,只要自己的金融利益得到保证,管它雅虎邮箱死活,马云成仙还是成佛。

 

 

百度发行了15亿美元的公司债券,

猜李彦宏会拿这笔钱做投资收购的人很多,

猜百度会分拆,会把百度移动业务彻底剥离出现有业务的很少。

而我不是猜,是更希望,百度移动能够成为一家独立的公司。

喊是喊不出“狼性”的,

“狼性”的本质是饥饿,是残酷的敌对,是真正你死我活的竞争,而不是协同办公、虚拟团队。

新浪曹国伟对新浪微博的拆分选择,才是真正的狼性,才是金融和管理双重正确的。

许良杰这个Jack,就是新浪派出的第一位打乒乓的相扑手,他会很惨,但新浪股价会很甜。

相扑手打乒乓,怎么赢? - 炳叔 - 炳叔的博客

 

So

向移动互联网转型有两个办法:

1.干一件别人不行的事儿

2.找一个所谓高人来,等他不行了,你再上。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017