注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

好问题=好标题,贾跃亭,你怕吗?  

2013-05-29 11:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT路况2013-0529

好问题=好标题

 

作为一名非主流记者,

如果你有了当面采访乐视TV贾跃亭的机会,你该问他什么问题呢?

须知,你提问的最终目的是为了发稿,

所以,最好的问题,应该就是你准备写的那篇文章的标题。

1.贾跃亭,乐视董事会对此次侵权事件有何看法和措施?

2.贾跃亭,乐视会起诉中国夏普损害商业信誉罪吗?

3.贾跃亭,超级电视还能准时上市吗?

4.贾跃亭,你会引咎辞职吗?

5.贾跃亭,你怕吗?

好问题,好标题。

好标题,越短越好。

好标题,越符合你所在媒体的定位越好。

 

关于“贾跃亭”事件,

新浪科技的标题--乐视回应夏普中国关于乐视TV声明

符合其公正中立的门户领袖定位,此标题言简意赅,不偏不倚。

这个标题,不是提问获得的,是标准的新闻通稿编辑,对读者来说,最大的价值是再一次证明了新浪科技的地位。

《新京报》的标题《乐视夏普开打“吐槽大战”

符合其帝都“公知+八卦”的解释系主任的定位,该标题给事件定调定性,本文为口水总汇专题,各种八卦看过来啊看过来。

这个标题,也不是提问获得的,是典型的广告立场标题,左右逢源,哪家广告客户也不得罪,哪家的好话真话都说一点儿,乐视PR可以拿去领赏,夏普AD也没法因此停单。

 

但是,

你作为一名非主流记者,你其实根本得不到面对贾跃亭的采访机会,也没人待你如新浪科技,更没有相关Money投到你的媒体。

你唯一能选择的就是立场。

你的标题,就是,你的立场。

你的立场,就是,读者的期待。

没人喜欢一边倒的口水战,

你的工作,就是要把口水战变成电视剧,充满了人物命运的巧合诡异,悲欢离合。

BTW

57日,代表“夏普”一方出场亮相,给贾跃亭助威,照稿发言的那位男嘉宾,他会是替罪羊呢?还是无间道呢?

好问题=好标题,贾跃亭,你怕吗? - 炳叔 - 炳叔的博客

  评论这张
 
阅读(5059)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017