注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

只有淘汰的产品,没有淘汰的英雄  

2014-11-18 12:10:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2000年的时候,以小灵通成名的吴鹰,正红,他创办的UT斯达康到处开创各种互联网业务。
炳叔有幸,在UT的一家合资公司华友旗下的北京网擎信息科技有限公司,开始了自己的.com生涯。
您现在看到的是炳叔出品,3分钟,新闻评论视频,
《小鲜肉大粗腿》的第20集
《只有淘汰的产品,没有淘汰的英雄》
的链接:
http://v.youku.com/v_show/id_XODI5MjExNTQ0.html 
和视频中的解说词:
只有淘汰的产品,没有淘汰的英雄 - 炳叔 - 炳叔的博客

2014年12月31日,小灵通就将彻底退出历史的舞台。在3G正促销,4G正时髦,4.5G都开始热炒的今天,吴鹰开启的小灵通时代,落幕了。
没有吴鹰,就没有小灵通的红火。
没有小灵通,就没有UT斯达康这家NASDAQ上市公司。
UT斯达康成立于1995年
2000年3月3日,UT斯达康公司在美国上市。
吴鹰本人名列美国《商业周刊》评选的50位亚洲之星之一。

2000年,小灵通最火的时候,UT斯达康的股价73美元。
公司市值瞬间膨胀为70多亿美元,
2014年,小灵通退市的时候,UT斯达康市值1.29亿。
截至2014年9月30日,UT斯达康拥有现金及现金等价物9050万美元。
股票实在没人买,UT决定自己买4000万美元的。

自从有了小灵通,中国的话费才开始真正走向市场竞争,有了各种降价,有了各种套餐,有了各种的存话费换手机。
如今,拿着iPhone 6 Plus的时尚男女,可以不知道小灵通,但中国的通信历史,无法抹去吴鹰和它的小灵通,跟亿万用户带来的方便、便捷、便宜的移动新时代。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017