注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

明星员工出书,一举三得  

2014-11-18 11:49:00|  分类: 股票,it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚去小米的老沉,陈彤在新浪出过一本书《新浪之道》
刚准备硅谷闭关的小米的联合创始人黎万强,也出了一本书《参与感》
这两本书,一本是当年的网编晋级指南,一本是当下的市场成功经验。
您现在看到的是炳叔出品,3分钟,新闻评论视频,
《小鲜肉大粗腿》的第19集
《明星员工出书,一举三得》
的链接:
http://v.youku.com/v_show/id_XODI5MjEzMjc2.html 
和视频中的解说词:
明星员工出书,一举三得 - 炳叔 - 炳叔的博客

天下无贼,有了黎叔,电影明星,名人,
小米也有个黎叔,联合创始人,黎万强,粉丝595万,社交明星,名人。
是仅次于雷军的第二位,小米明星。
他把自己在小米四年的工作日志,整理成了一本书《参与感》,发行3个月,就获得了中信出版社的年度畅销书。
跟他一起获奖的是周鸿祎。
与此同时发生的好消息是,小米双十一,15.6亿营业额,116万台手机!

人网合一的互联网营销时代。
公司有一个大V的企业领导人,就够美的了。
小米居然一下弄出两个大V,雷军和黎万强。
喜欢看《甄嬛传》的人会说:功高震主,难怪被发配到硅谷闭关。给老沉让位。

喜欢看《北平无战事》的人会说:英雄也需要备份,小米营销全靠雷军怎么行?人家是双英雄,那是公司最安全的配置。

过去媒体有个冷笑话,说的是记者:突击发稿,准备跳槽。
媒体平台的价值要在自己离开前,利用到极致。
所以,黎万强出书到底是刷自己的存在感,为了离开?还是为了公司利益,真正分享给用户价值。
永远都会有两种看法。
唯一值得追随的是,开始记日记吧,万一你将来也需要出本书呢?
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017