注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

快播和迅雷的命运为何不同  

2014-11-04 11:48:00|  分类: 财经,it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同在深圳蓝天下,迅雷员工看到300多快播员工举着横幅讨薪1300万,到底是庆幸呢?还是同情呢?
快播散了摊子,老大王欣被抓了。
迅雷上市了,老大邹胜龙去美国度假了。
同样面临盗版问题,两个公司的最大差异就是两位老大的政治觉悟,和金融资本对两家公司钱途的判定。
您现在看到的是炳叔出品,3分钟,新闻评论视频,
《小鲜肉大粗腿》的第12集
《快播和迅雷的命运为何不同》
的链接:
http://v.zol.com.cn/video170402.html  
和视频中的解说词:
自从互联网有了P2P技术,电影的盗版问题,比卖盗版碟的时候,更严重了。严重损害了版权人的利益,不得不狠狠打击。

实物的盗版碟,不管怎么网络发达,小贩云集,终究不如互联网快速、高效。
而且,很多新电影的盗版碟质量很次,俗称枪碟。
如果电影足够好,看完枪碟不满意的,还有可能掏钱去电影院看正版。
但上了网就不一样了。
质量好不说,还有弹幕这种大家爽的东东。
怎么可能还去电影院呢?

中国电影票房有多火,您搜一搜有多少卖电影票的手机APP就知道了,电影院里取票的会员机器
猫眼,格瓦拉,时光网,豆瓣,糯米网,微信电影票,卖座……电影票的O2O蔚为大观。
快播和迅雷的命运为何不同 - 炳叔 - 炳叔的博客

你问我为啥都有盗版,迅雷没事儿,快播被抓了?
迅雷好歹上市了,作为一家上市公司,大家容易商量怎么赔偿,怎么分成,怎么分红,实在不行,你盗版,我炒股总行了吧。
但快播不行啊,它显然是上不了市了。
所以,不严打它怎么行呢?
美国人,就等着迅雷上市,然后,罚它款呢。
快播和迅雷的命运为何不同 - 炳叔 - 炳叔的博客

快播和迅雷的命运为何不同 - 炳叔 - 炳叔的博客


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017