注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

再一次怀念蓝色光标的《蓝色印象》  

2014-11-06 22:16:00|  分类: 财经,it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国本土的公关公司,很多都是从伺候人的小活儿开始起家的。
对客户要鞠躬服从,对记者要服从鞠躬。
潜规则横行的中国市场,照搬美国公关那一套,肯定不灵。
您现在看到的是炳叔出品,3分钟,新闻评论视频,
《小鲜肉大粗腿》的第18集
《蓝色光标赵文权当年的蓝色印象》
的链接:
http://v.youku.com/v_show/id_XODE5MzgyNjQ0.html
和视频中的解说词:
再一次怀念蓝色光标的《蓝色印象》 - 炳叔 - 炳叔的博客

作为公关公司,蓝色光标的口碑是创意好呢?还是执行力强?
是规范化程度高呢?还是潜规则能力强呢?
以炳叔这多年同蓝色光标的交往来看,人家还是创意好,规范。

现在的企业,做个媒体俱乐部,整个微信媒体朋友圈什么的,做个企业自媒体啥的,早就是普遍现象了,不算创新。
但是,在1998年,蓝色光标就整过一本内刊,还是企业自媒体,叫蓝色印象,请媒体记者写一些有趣的采访和经验分享。
组织企业和媒体一起喝喝茶,交流思想。
现如今,蓝色光标不仅是个上市的公关公司了。
还准备从创业板赴港上市:为海外并购及业务拓展融资
http://tech.sina.com.cn/i/2014-11-04/doc-iawzunex4473694.shtml
能在创业板和港股同时接受股民监督的企业,你说他的规范程度如何?
------------------------------------------------------------
2004年7月14日,炳叔纪念过《蓝色印象》

    《蓝色印象》是IT圈儿内,颇有知名度的,一份小报。
    联想的杨元庆、CISCO的杜家滨、Donews的刘韧、Sina的陈彤、Bolgchina的方兴东、大小IT厂商的市场经理、IT媒体的老少名记,大约是1500位IT圈儿内人,都是这份小报的读者。
    猛小蛇在这个IT圈儿内参上写过《中国电子商务残酷写真》-笑话
    Coolsex 的《猪.com》、炳叔的《I与哀愁,T跟踢球,想杯美酒》,也都是《蓝色印象》的一部分。
    有兴趣的朋友,可以去http://www.bluefocus.com/blueimage/ 回味。
    办《蓝色印象》小报的,赵文权,是IT公关行的前辈,手创的"蓝标",蓝色光标公关公司,1996年起立,2004年还在,论规模、资历和业绩,应该是本土公关第一。
    长城电脑的第一任市场部总经理,马犁,现在是"蓝标"上海分公司的总经理。
    在8848陪老榕干过的潘建新,现也在蓝标。
    就炳叔的感情,    
    蓝标的《蓝色印象》,是中国IT公关的一本私人日记,其中,多少英雄,尽付笑谈。   
    《蓝色印象》停了,   
    停之前,炳叔,参与的一个连载接龙IT爱情故事,《新绝代双娇》,男主人公,映射史玉柱,女一号,白描的吴士宏。
   炳叔那段写得还特琼瑶:
       《思念的话》
    "你怎么那么重要?"
    "让我忘了所有心疼"
    "你到底是什么药?"
    "为我拒绝所有的伤痛"
    上海锦仓文华大酒店12层的行政套房里,反复回荡着一首歌《爱情的海洋》。
    已经习惯被称为Melatonin Shi 的董事长,铁柱,裸身披着一件浴袍,在张蔷留恋的歌声中,享受着,这十几年IT的风雨心酸混合着与知心爱人重逢的甜蜜期待,的片刻孤独滋味。
    命运跟铁柱和三红不停地开着"你向左走,我向右走"的玩笑,楞是让一对苦恋的青梅竹马人儿,屡屡相望于江湖。
    Believe IT or not,炳叔是举手同意的,在关于暂停《蓝色印象》出版的作者决议会上,因为,成本,不堪,一家公关公司的CEO,用于营造IT圈儿的文化氛围,来承担。
    还有,面对,Internet上,漫山遍野的,IT.com,
    更快,更自由,更随意,更不必负责的,
    心理上和法律上,都不算白纸黑字铁证如山的,页面文字。
    一种传统,注定,黯然,离去。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017