注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

认真写博客免费给别人看,亏不亏?  

2014-11-06 21:54:00|  分类: 情感,it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我佩服的微博上著名的理工男,@GK同人于野 出书了。
书的名字就也叫《万万没想到》
您现在看到的是炳叔出品,3分钟,新闻评论视频,
《小鲜肉大粗腿》的第17集
《GK同人于野的博客精神》
的链接:
http://v.youku.com/v_show/id_XODE5MzgzNDEy.html
和视频中的解说词:
认真写博客免费给别人看,亏不亏? - 炳叔 - 炳叔的博客

为什么免费看了别人的博客之后,炳叔还要再买他一本博客汇集的书呢?
理由有三:
1.出书的时候,作者修订过了,补充了新的内容。
2.感谢当年免费读他博客时的各种收获。
3.好文章累脑子,再让我上网读一遍,太痛苦,买本书再读,有新鲜感,也会有新收获。

同人于野写博客,经常是按照写毕业论文的精神和态度来写的。
文章中会有大量的资料引文和出处。
他本人还特别认真在微博上与读者交流文章的内容和观点。
他跟人争论,但从不争吵。
由于他写作认真,很多传统媒体都纷纷约稿,
《东方早报·上海书评》
《瞭望东方周刊》
《商界评论》
都刊登过他的文章。
不过,他虽然是理工科思维,但人并不古板。
他原来的ID叫【学而时嬉之】用嬉笑的嬉,替代了论语中原文的“习”,他的娱乐精神可见一斑。
他也读网络小说,还隆重推荐过两本
1)《伐清》- by 灰熊猫
穿越小说。这本书从小说的写作技术来讲可能比较失败,但是作者的战略构思绝对是网络小说的重大创新。灰熊猫一如既往地、毫不顾忌地借助小说阐发了各种政治思想。
2)《晚明》- by 柯山梦
穿越小说。这本书即使从小说的写作技术来讲都相当成功,人物生动,故事精彩。对我这个外行来说书中对明末从宏观到微观的情形的描写都称得上精确二字。更值得称道的是作者完全没有进行政治正确或者道德制高点方面的自我审查,根本不怕伤害任何人的感情。

@GK同人于野
http://weibo.com/geekonomics 

同人于野的博客网站(他推崇10000小时努力,必然成功)
http://www.geekonomics10000.com/ 
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017