注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

马年315倒霉的肯定是余额宝  

2014-02-26 08:32:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温馨提示:三月桃花开,360和百度的公关团队都可以好好请个年假,#去哪儿睡哪儿# 踏青泡妞,马年315有余额宝垫底,大家肯定都没事儿。

 

古今中外,钱都是最大的政治。

所以,余额宝被“砖家”炮轰“非法+集资”这件事儿,你坚持看过CCTV的新闻联播,懂得“中央巡视组”是神马东东,才能明白谁的利益被余额宝动了。

余额宝正在合法“挤兑”银行存款。

 

 “挤兑”英文名“run on banks”。

在银行业中为固有名词。

一般是指存款户集中地大量地到银行提取现钞。

挤兑可能使一家银行倒闭,甚至波及整个银行业。

每多一位余额宝的用户,就多一个从银行提现挤兑的储户。

你说,银行“砖家”能不急吗?

 

消费者唯一的权力是不消费。

不消费,就意味着要把钱存起来。

存到哪儿去呢?

不管是存到银行,还是存到余额宝,最大的风险,都是对方倒闭,自己血本无亏。

在最坏结果相同的情况下,为什么不选择即时回报利息高的余额宝呢?

银行“砖家”说我们傻,不懂风控,那是因为,他就是不想让我们明白:

“富贵险中求”的核心本质,不是鼓励冒险,而是证明一个逻辑,如果你没有富贵,你处在社会的最底层,你的风险才是最大的。

柴静的娃生在美国了,你的娃呢?雾霾呢吧。

 

在没有余额宝之前,

在银行眼里,有四类人的钱最好赚。

1.  农民工:哼,全家只有1000元存款。对这种人,就两个字:收费。

2.  屌丝:咦,小样的,工资过万了嘿。对付他们,也两个字:办卡。

3.  肥羊:靠,可以啊,居然攒够100万了。收拾你,还是两个字:卖房。

4.  土豪:呵呵, 1000万起了,不差钱啊。大杀器,只要两个字:贷款。

这四类人,实际上没从银行拿走一分钱的利息,钱更没流出银行。

这四类人,跟叶圣陶老先生写的小说《多收了三五斗》中的旧社会丰收成灾的农民一样,都是“谷贱伤农”的银行版受害者。

这四类人,把钱转去了余额宝,银行旱涝保收的利润没了,银根还被抽紧了。

银根紧,坏账多,中央巡视组再一来,你说该谁急了?

 马年315倒霉的肯定是余额宝 - 炳叔 - 炳叔的博客


上联:谷贱伤农,黄巢起。

下联:低息毁屌,余额宝。

横批:百度百家首发,转载注明版权。

(友情提示:余额宝的风险是银行存款的10倍,比特币的风险是余额宝的10万倍。)

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017