注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

KESO:怎样判断用户需要什么和想要什么?  

2014-06-11 07:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美团王兴提问:

怎么区分What do you need?和What do you want?

KESO,洪波,2011-03-15的回答:

“need”是客观的但要作选择,“want”是主观的但常常无法选择。比方说,在美国你need一辆车,而你want一辆宝马。没钱的时候,你want赚钱,有钱了,你need资产管理。我们want一所大房子,但不一定真的need。你有太多的鞋,need一所大房子来装下它们;你want一所装满鞋的大房子。

商业企业会制造用户的need,并将其伪装成用户的want。你need花钱买更好的装备,因为你want在游戏中体验权势和地位。

不过很多时候,need和want也很难梳理清楚。多数企业可以制造need,但无法改变want。亨利·福特说:“如果问我的客户想要(want)什么,他们会说一匹更快的马。”苹果的成功在于,不断地将用户的want,变成具体的、可被感知的need。没有iPhone之前,你确实不知道自己want一部iPhone,你只是need一部更好的电话。

乔布斯说:“It's really hard to design products by focus groups. A lot of times, people don't know what they want until you show it to them.”(很难通过分组座谈来设计产品。很多时候,人们不知道自己想要什么,除非你拿给他们看。)

2011-03-15

引自知乎:

http://www.zhihu.com/question/19574413/answer/12260955

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017