注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

第一次创业的勇气修炼123  

2014-08-04 09:01:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱真的不需要勇气,创业才需要。

梁静茹的那歌,谁信谁小三。

 

雷军为什么说要做风口上的猪,而不是风口上的林黛玉?

因为皮糙肉厚才是创业者最需要的勇气材料,而不是才华和美貌。

第一次创业的勇气修炼123 - 炳叔 - 炳叔的博客

 

第一次创业的勇气是可以修炼的。

 

第一招是:吹。

要想成为风口上的猪,自己都不会吹,怎么发现风、理解风、利用风?

在3W咖啡那样的创业聚集地里公开吹,不如跟自己的好友私下吹。

一个人吹,最容易产生的回报,是找到了一个创业合伙人,

如果你的朋友都不肯做你的合伙人,你就必须扩大你的朋友圈。

闫辉创业的项目缘创派,就是一个帮助创业者扩大朋友圈的在线圈子工具,想创业了,一定要去注册。

从自己的简历开始吹起。

 

第二招是:绑。

假设你想创业做一个手机程序员的培训机构,目标年营业额500万,启动成本100万,你老婆最多给你20万去冒险。

你第一个目标,是找一个合伙人,用80万投资额绑定他。

有人肯出80万跟你一起干了,你那个20万的风险还需要勇气吗?

如果只找到1个也肯出20万的中年、已婚、不安于现状、男做合伙人,那么,你们俩的目标,就是分头去找那个60万先生。

凑齐100万,开干。

 

第三招是:欠。

竞争的最快生效办法,是价格战。

挖墙脚,挖竞争对手人才的墙脚,就是提价,给待遇。

如果给10%的股份,不用给工资,就给股份。

如果他非要一个月5万,就答应。

你要牢记,再高的工资也是月底才发的,你起码有了一个月的生存期。

到了月底,你还可以欠。

张老师,不好意思,公司正在业务上升期,现金流实在是紧张,您看您的工资是不是可以下个月一起发?鉴于您对公司的突出贡献,您下个月的工资涨10%您看行不?

张老师比你更怕散伙打官司要工资,

于是,

你有了又一个月的生存期。

第一次创业的勇气修炼123 - 炳叔 - 炳叔的博客

 

吹、绑、欠,这三招创业勇气制造,当然也可以包装成创意分享、合伙共赢、风雨同舟,但那就属于【互联网思维】了,跟你第一次创业的勇气没一毛钱的关系。

勇气不是冲动,是风险判断,是后果承担。

连吹、绑、欠都不肯的创业者,你愿意跟他合伙吗?

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017