注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

这些年家长水平下降的太快  

2014-09-06 12:46:00|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开了一次真正的家长会,校长教育的是家长,而不是孩子。

整理一下我感受到的“校长的心里话”:

这些年家长水平下降的太快 - 炳叔 - 炳叔的博客

这些年,家长水平下降的厉害,好好的孩子,都被家长带沟里去了。所以,本次家长会的核心是整顿家长纪律。

1. 不许带你闺女去美容院染发。

2. 不许给你儿子买劳力士手表。

3. 不许随便接住宿生回家参加Party。

4. 不许送凉粉给孩子当零食。

5. 不许上课期间跟孩子发微信讨论中秋节去哪里玩。

6. 不许以带孩子出国度假不容易的理由,造成学生错过补考,还申请再补考。

......

101. 不许家长用自己的社会标准来强暴学生的生活。

 

独生子女不是家长放松对自己素质要求的理由。

家长满脑子成功学、厚黑学、虚荣心、250,学校老师再努力,也教育不好你的孩子。

 

再一次跟家长讲清楚:

学校为什么执行上学不许带手机、不许玩游戏、不许谈恋爱等等这些规矩?

因为,

我们学校的规矩都是控制孩子欲望、让他们高考能上重点大学的成功经验。

这些成功经验使这所学校12年来保持85%以上的重点大学录取率。

如果你们不信学校?

那你们准备信什么?信CCTV吗?

 

你们这些家长啊,自以为社会上那点事儿你们都是亲身体验,你们的经验也都是血泪换来的,你们想让自己的孩子不重蹈覆辙,不吃亏,于是就把你们的生活标准强加给孩子们,还大声地说:这全都是为你好!

骗子。

你们知道未来到底什么样吗?

一个上了高一的孩子,离开家长都不敢做任何决定,下雨天没带伞,就会打电话给妈妈要求来接。

你自己不会打车?不会在地铁口花10元钱买把雨伞?就不敢淋点雨?

 

家长自己都在混日子,却要求孩子好好学习天天进步,这不叫寄予厚望,这叫掩耳盗铃。

作为一名家长,你可以缺钱可以缺房可以缺文化,但不能缺家长的权威。

什么是家长的权威,一万个人有10万种解读。

但作为一名高中学生的家长,你的家长权威,就是跟孩子一块守住学校的规矩。

 

这些年家长的素质下降太快了,根本不是老师的帮手,而是猪一样的队友。

再不让你们跟孩子一起守规矩,

你们丢得起孩子的未来,

我丢不起这个校长的脸。


  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017