注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

每个人都可以创新,越是名人越不晚  

2014-10-15 12:12:00|  分类: it,教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柳传志在罗辑思维上卖柳桃,再一次证明了:每个人都可以创新,越是名人越不晚。
猕猴桃这种水果,新西兰产的叫奇异果,柳传志种的叫柳桃。
为什么叫柳桃呢?因为柳传志种的猕猴桃,有特殊的味道?不是。
是因为,柳传志作为IT行业教父级别的大人物,人家用互联网思维开始卖自己种的猕猴桃。
粉丝吃的不是桃,是一种崇拜。
每个人都可以创新,越是名人越不晚 - 炳叔 - 炳叔的博客

大人物都有大气场,炳叔4年前在杭州,见到柳传志,握手前,紧张的都不知道怎么介绍自己,双手出汗,结结巴巴。
这样的大人物,如果也开始创新。
小小的创业者,还怎么活?
我们嘲笑诺基亚,不就是挤兑人家不创新嘛。
可柳传志人家也创新了。
还是卖桃,不是卖电脑。

创新是竞争的武器。
对每个人来说,创新都不晚。
但真正的大佬一旦开始拼创新,他们能调动的资源,真的是泰山压顶啊。
光是这次柳桃宣传,就请了罗辑思维出场,那是最风火的互联网社区。
真的对其它水果担心啊,猕猴桃大卖了,葡萄肯定就不好卖了啊。

《创新自信力》这本书说:
创新自信力是有两个关键要素,这两个要素同样重要。
1.是人与生俱来的去创造新事物的能力,每个人都有这个能力。
2.如何将这种想法付诸于实践以及这样做的勇气。
每个人都可以创新,越是名人越不晚 - 炳叔 - 炳叔的博客

在柳桃的压力下,炳叔也创新了,再拍视频节目,说啥也不叫《天下IT》了,改名《小鲜肉、大粗腿》
反正成功的路就两条:要么自己整容整成小鲜肉,要么做事抱条大粗腿,我就说说整容和抱腿的各种情况,给大家陪个聊呗。
最新视频:小鲜肉大粗腿:每个人都可以创新 越是名人越不晚
http://v.zol.com.cn/video170120.html 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017