注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

未婚先孕的儿媳妇  

2014-10-16 14:52:00|  分类: it |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俞永福不管是在UC浏览器,还是高德地图,本质都是一个管理空降兵。
空降兵的难处就像是一个未婚先孕的儿媳妇。

时代变了,最大的90后女生都已经到了晚婚年龄了。2014-1990=24了。
可有些管理矛盾,从来没变过。
比如,空降兵和创始人之间的矛盾,老员工和新领导之间的矛盾。
俞永福,最近挨的骂比较多。
表面上的原因是他把UC浏览器卖给了马云,因为马云最近挨的骂更多,他被连累了。
本质的原因是,他空降到了阿里巴巴收购的高德地图,严重影响了N多人的前程。
未婚先孕的儿媳妇 - 炳叔 - 炳叔的博客

俞永福,真人胖乎乎的挺可爱的。
但管理一家市值10亿美金的公司,他发出的每一封邮件注定都是鲜血淋漓的。
不向管理要效应,光发期权能有市场份额吗?
自己人做的再苦再难,竞争对手做的比你好,所有的苦难都是白费劲,都是必须被批评,被打击,被推到重来的。
左手,UC浏览器;右手,高德地图;两个在移动互联网上,都不具备压倒式优势的产品,你让俞永福怎么办?

空降兵的难处就想是一个未婚先孕的儿媳妇,所有的人,在你没有生下太子之前,都对你既警惕又妒忌。
无论是你的个人形象还是管理行动,都是被百般挑剔。
你猛了,人家说你不顾孩子的安危。
你怂了,人家说你就不为孩子争一下未来?
所以啊,空降兵只能像芙蓉姐姐一样安慰自己:
从没纠结过自己成不成功,因为一直坚信自己很成功!

炳叔视频:小鲜肉大粗腿:未婚先孕的儿媳妇
http://v.zol.com.cn/video170145.html

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017