注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

倒垃圾的潜规则  

2015-04-28 15:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按说,往垃圾桶里倒垃圾,这是文明行为,应该被表扬啊,

可为什么炳叔因为倒垃圾,崴了脚,还挨了教训?

教训我的是楼道扫卫生的大妈,准确说是5楼扫卫生的大妈。

话说那天我在6楼的办公室里闻到一股坏味道,于是立马去倒垃圾,6楼的垃圾桶满了,我好心好意地走下了5楼,把垃圾扔了。

被5楼的卫生严重批评了,各种不道德不讲爱心不尊重她的劳动balabala。

被训了一肚子冤枉气,我倒是明白了一个真相。

原来,倒垃圾也是有潜规则的。

这个写字楼的管理是承包制,5楼的卫生,一个人,6楼的卫生,另一个人,我虽然交了物业费,有权扔垃圾,但是6楼租房的我把垃圾扔到5楼,严重增加了5楼的工作量,还造成6楼的大妈同业竞争者白占了便宜。

大家工资奖金一样,凭什么帮你楼里的大少爷们,伺候垃圾呢?!

 

被扫卫生大妈教训了之后,我回家请教了小区物业的保安,才知道,物业之间的垃圾潜规则也是这样。

保安的说法是,那个垃圾桶是2号楼的,就只能2号楼居民倒垃圾,因为垃圾桶送去垃圾站的时候,那是要收费的,多送了,多缴费。别人扔垃圾,你多缴费,你愿意吗?

为了减轻咱们楼的负担,你们最好是上班路上,把那些非厨余垃圾扔到马路边上的公共垃圾桶,既减轻咱们楼的负担,还可以方便捡破烂的回收利用。

于是,

周六那天,我去理发,顺便就把一袋子垃圾,旧衣服旧跳绳旧蓝牙音响,拎着上了街,实施本楼垃圾减负工作。

路过一个,满了。

又路过一个,满了。

一直路过了8个,终于,这个是空的!

一激动,平地有个小坑,脚崴了。

 

后果

1.歇了3天,还瘸着呢。

2.一赌气,我又把垃圾忍痛拎回了小区,扔在我的权力范围内的垃圾桶里了。

3.艳遇都不是偶然的,倒霉都是自找的。

倒垃圾的潜规则 - 炳叔 - 炳叔的博客 
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017