注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

刘小东,苦不苦?  

2015-05-19 12:24:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中关村在线的刘小东,成功MBO了,炳叔一直没表示祝贺的原因是,没啥好说的。

一件事,

智者见其弊,勇者抢其机。

聪明人总是能找到一堆问题和麻烦,感叹好难啊好难。

勇敢者总是想把握这次机会,干一票大的。

刘小东,是个勇者。

 

关于苦不苦,炳叔跟自己的儿子,有过一次讨论。

炳叔帮人家打一次酱油,发个微博,0成本,净赚个800元的车马费。

你拿3万元压岁钱,炒股一个月,才赚了300元的游戏装备,还被套牢了2万。

炳叔当年的老板MBO了,签了对赌协议,要么赚2亿,要么赔2亿。

你说,咱仨男人,谁苦?

 

凭直觉,算细账,肯定是对赌可能赔2个亿的刘小东,最苦。

但作为3个男人PK,肯定是炳叔最苦。

炳叔的酱油钱,掌握在别人心情里,人家请不请你,完全看心情。你就是别人手里的骰子,人家扔你出来,万一有用,赚了,万一白瞎,成本毛毛雨。

你掌握自己命运和心情,想买就买,敢抛就抛,能赚就嗨,亏了也不耽误考大学。

MBO的那个,掌握价值2个亿 200个人的命运转盘,无论输赢,世间有几人有这样的机会?

人生不过百年,机会百年难遇,是男人的,怎么会不赌呢?

不赌的才会后悔苦死。

So,

真正的苦,从来是心苦,心苦于自己没有机会,赌把大的。

一万种做事的辛苦,跟一颗心苦,比,都是浮云啊。

刘小东,苦不苦? - 炳叔 - 炳叔的博客  

大家猜一猜,炳叔哲学了这么多,苦不苦,儿子,是怎么说的?

儿子的回答是:我不会写稿,我只能炒股。

 

唉,儿子的意思我懂了,干自己能干爽的事就完了,瞎跟别人比什么苦啊。别人关你屁事儿啊?

仅以此稿,祝贺MBO的刘小东,你已经赢了。

刘小东,苦不苦? - 炳叔 - 炳叔的博客 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017