注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

分答:懒的背后,是好处不多。  

2016-06-21 07:30:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Please forgive my wordy, Adobe.

懒的背后,是好处不多。

好处不多,是你想的少。

什么值得买?

是要综合考虑三观的,

也就是价值观、人生观和世界观。

价值观,就是站在自己的立场上,这东西值不值得买?

人生观,就是在价值观上增加一个时间因素,这东西值不值得花钱拥有10年?

世界观,就是换位思考,站在别人的角度权衡,她喜欢我买的这个东西吗?

回到,咱俩纠结的case

我劝你买个新的电脑桌,

给的好处,确实不多。

把现在一个75cm的小电脑桌 一个120cm的书桌,换成一个180cm的大电脑桌。

好处也仅仅是把8条桌子腿,减少到了4条。两把椅子,减少到一把。

让屋子里,显得整齐一点,活动空间大一点。

你说你懒的折腾。

现在的状态,你没觉得有什么不好。

从价值观算,You are right

以人生观看,4年内,你还是Right

(接下来,你要过4年独立的大学宿舍生活,家里电脑桌是新是旧,Who care。)

But

站在世界观的高度,你想过,你女朋友的MacBook,放哪儿吗?

她喜欢旧的电脑桌吗?

So

作为跟你一伙的男人,

我必须要告诉你,这世界上,是有双人电脑桌滴。

有图:

分答:懒的背后,是好处不多。 - 炳叔 - 炳叔的博客


有链接:

http://item.jd.com/1630558487.html

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017