注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炳叔的博客

 
 
 

日志

 
 

知乎:东方国信王喜涛分享收获  

2016-07-06 08:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201671日,东方国信战略规划咨询中心总经理、首席咨询顾问王喜涛先生,给摩比万思全体员工,做了一次关于大数据的分享。

收获:

1.“接近数据、理解数据、运营数据”是大数据变现的三个基本步骤。

2.公司的HR可以根据这三个步骤,来分析每一个工作岗位的存在价值。

MobiVans为例,

1.媒介部、销售部的基本工作,是接近数据。也就是开拓客户,让客户放心地把他们的数据拿出来,合作。

2.技术部的首要工作,是理解数据。

一方面,从客户的立场调研,确定客户需要什么数据?要用这些数据达到什么目的?是直接开单?还是新用户注册。

另一方面,要分析公司现有的数据资源,找出可以满足客户需求的数据利用方法。

最终,用技术手段,来设定一个程序,这个程序的输出是客户需要的数据。

3.运营部的价值,是运营数据。

程序,技术部搞好了;各种数据资源,媒介部、销售部也弄来了。

怎么变现?怎么完成客户的KPI

这就全靠运营了。

压力山大大大大大。

4.设计部,是包装数据的。最容易被人挑毛病,最不容易被证明有价值,但用户、客户又最TMD的在乎,苦孩子。

5.财务部,是算成本的。所有部门都先算成本、再看收益。成本如果抗不住,公司先就OVER了。

6.人事部,是算工资的。基本算法是招到人,中级算法是留住人,高级算法是赶走人。

7.行政部,是管生活的。

8.CEO,是呵呵,万能的,砸各种钱,挨各种骂的,解决各种蛋疼的,把各种问题都提炼成一句话的。

接近数据,就是开拓客户,解决公司的生存问题。

理解数据,才能留住客户,解决公司的利润问题。

运营数据,客户得到回报,解决公司的发展问题。

销售部,接近数据。

销售部 技术部,理解数据。

销售部 技术部 运营部,运营数据。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017